O Programa “Portugal em Directo”, transmitido diariamente na RTP1, esteve na passada terça-feira em Boticas, mais propriamente na aldeia de Vilarinho Seco, dando amplo destaque às Cozinhas Regionais de produção artesanal e venda de fumeiro.
Sendo o Fumeiro e os produtos derivados do porco um dos produtos mais característicos e procurados da região do Barroso, o programa destacou a mais-valia económica que a sua produção representa para o Concelho e para toda a região, como complemento dos rendimentos dos agregados familiares, bem como a forma como eles são produzidos, dentro de todas as normas de higiene e segurança alimentar.
De resto, o Concelho de Boticas tem as primeiras quatro cozinhas regionais licenciadas a nível nacional, o que por si só é garante da qualidade alimentar destes produtos, espelhando bem o interesse que é dado à confecção destes produtos pelas gentes do concelho e pelas autoridades locais, nomeadamente a Câmara Municipal de Boticas, que dá todo o apoio à instalação destas unidades, quer através da execução e acompanhamento dos projectos, quer através da isenção das taxas de licenciamento.
Vídeos Relacionados: [RTP]