Aproveitando a realização da Feira Gastronómica do Porco, reuniu-se em Boticas, no dia 16 de Janeiro, o Capítulo Geral da Confraria Gastronómica da Carne Barrosã, evento que aconteceu pela décima primeira vez, tendo o Santuário do Senhor do Monte - padroeiro da Confraria, em Pinho, por cenário.
O programa deste Capítulo Geral da Confraria Gastronómica da Carne Barrosã começou com a concentração dos confrades, desta e de outras confrarias, junto à Câmara Municipal. Devido à chuva não se viria, contudo, a realizar o tradicional desfile, que normalmente percorre toda a rua 5 de Outubro, até à igreja de Nossa Senhora da Livração.
Os confrades rumaram, então, até ao Santuário do Senhor do Monte, para a realização do Capítulo Geral propriamente dito, onde o ponto alto foi a entronização de dez novos confrades, destacando-se o nome do “chefe” Hélio Loureiro, conhecido por ter sido o responsável pela preparação da alimentação da Selecção Nacional de Futebol e pelos muitos programas televisivos que já realizou.