Os preços praticados na Feira Gastronómica do Porco - que se realizará nos dias 20, 21 e 22 de Janeiro próximo - tanto os relativos à venda de fumeiro como os praticados nas "Tasquinhas" (os restaurantes presentes no recinto da Feira), irão manter-se exatamente iguais aos da última edição do certame. Esta decisão foi transmitida ontem pela organização da Feira, a cargo da Câmara Municipal de Boticas, aos produtores e proprietários dos restaurantes, em reuniões realizadas durante o dia de ontem (dia 15 de Novembro). A decisão teve em conta o atual momento de "crise" vivido no País, já que "atendendo à redução do poder de compra dos portugueses, não faria qualquer sentido aumentar os preços praticados na feira, já que isso poderia ter reflexo num decréscimo do volume de vendas", referiu Fernando Queiroga, vice-presidente da Câmara Municipal de Boticas. Contudo, reforçou, "esperamos que o sucesso que a Feira Gastronómica do Porco tem vindo a registar ao longo dos anos tenha continuidade em 2012, até porque sabemos que os produtos com qualidade reconhecida continuam a ter muita procura e a merecer a confiança", razão pela qual acredita que "os reflexos da crise não se façam sentir de uma forma muito vincada na Feira Gastronómica do Porco".
De resto, o modelo de funcionamento do certame não conhecerá grandes mudanças em relação às suas anteriores edições, até porque, lembra o vice-presidente da autarquia botiquense, "em receita de sucesso o melhor é não mexer", razão pela qual as mudanças se ficarão apenas por pequenos pormenores que "visam uma maior funcionalidade e rentabilidade do espaço do recinto, procurando introduzir algumas melhorias em relação à última edição".
O número de stands de exposição e venda de fumeiro será também o mesmo do ano passado e rondará os 40, isto apesar de terem surgido mais produtores interessados em participarem neste certame. "Não temos qualquer pretensão nem interesse em aumentar de forma significativa a quantidade de produtos à venda na feira. Estamos, isso sim, empenhados em garantir que a qualidade dos produtos vendidos se mantenha num patamar elevado, pois é isso que dá nome e fama à Feira Gastronómica do Porco", remata Fernando Queiroga.