Realizou-se na passada terça-feira, dia 31 de outubro, na Biblioteca Pública Municipal de Vila Nova de Gaia, a apresentação da décima edição dos Fins de Semana Gastronómicos 2017/2018, ação promovida pela Entidade Regional de Turismo do Porto e Norte de Portugal (TPNP), em parceria com as autarquias da região Norte e que decorrerá de 3 de novembro de 2017 a 27 de maio de 2018.
O Vice-Presidente da Câmara Municipal, Guilherme Pires, marcou presença no evento, assim como a Mais Boticas - Associação Empresarial Botiquense que, em representação das unidades e equipamentos de hotelaria e restauração do concelho, promoveu uma mostra de produtos locais, onde estavam incluídos o salpicão, presunto, pão centeio, vinho, mel de barroso, compotas, entre outros. Produtos de excelência que fizeram as delícias dos convidados, inclusive, do Presidente da TPNP, Melchior Moreira.
À semelhança do que aconteceu na edição anterior, Boticas voltou assim a associar-se a esta iniciativa, que decorrerá nos dias 18, 19 e 20 de maio de 2018, com os restaurantes e as unidades hoteleiras locais aderentes a darem a conhecer o que de melhor há e se faz em Boticas.
As sugestões para a décima edição dos Fins de Semana Gastronómicos do TPNP são a “Alheira de Boticas” como petisco, as “Trutas à moda de Boticas” como prato principal e o “Leite-Creme à Barrosã”, como sobremesa.