Realizou-se na passada sexta-feira, dia 12 de janeiro, no Salão Nobre dos Paços do Concelho, a sessão solene de abertura da 20ª edição da Feira Gastronómica do Porco.
Além das várias entidades políticas, civis, militares e religiosas, a cerimónia contou com a presença do Presidente da Câmara Municipal, Fernando Queiroga, do Presidente da Assembleia Municipal, Fernando Campos, e do Secretário de Estado das Florestas e do Desenvolvimento Rural, Miguel Freitas.
O Presidente da Câmara, Fernando Queiroga, destacou a forma exemplar como a Feira do Porco de Boticas tem vindo a crescer ao longos dos anos.
“Há vinte anos consecutivos que divulgamos o que de melhor há e se faz no nosso concelho e que apoiamos e incentivamos os produtores a manterem vivas as tradições”, disse o autarca.
Fernando Queiroga afirmou ainda que “o nosso objetivo não é vender produto pela quantidade mas sim pela qualidade, essa é que é a chave do sucesso deste certame”.
Por sua vez, o Secretário de Estado das Florestas e do Desenvolvimento Rural, Miguel Freitas, afirmou que “é importante que as pessoas tenham consciência que o crescimento das regiões, nomeadamente dos concelhos do interior, deve passar pela aposta na agricultura familiar e não pela industrialização”.
“Esta é uma atividade que recupera as tradições deste território, gera sustentabilidade e rentabilidade para fixar as famílias e, portanto, é essencial que se criem medidas que apoiem a pequena agricultura”, acrescentou Miguel Freitas.
Após a sessão solene decorreu a habitual rondas pelos stands de venda de fumeiro, produtos alimentares e artesanato presentes no evento.