O programa das manhãs da RTP 1, Praça da Alegria, esteve no passado dia 18 de Janeiro em direto de Boticas, mais propriamente da aldeia de Vilarinho Seco, em Boticas, com o repórter Hélder Reis, numa altura em que se aproxima a décima quarta edição da Feira Gastronómica do Porco de Boticas.
Durante alguns minutos, foi dado a conhecer a cultura local, num momento de promoção dos costumes e da tradição de Boticas, onde a gastronomia local assumiu uma posição de destaque. Foi, assim, apresentado o já famoso “Cozido à Moda Barrosã” do restaurante Casa do Pedro, com fartura de carnes frescas, fumadas e enchidos, acompanhado do conhecido “Vinho dos Mortos”, que é hoje um dos ex-libris de Boticas. A alheira, a chouriça, o salpicão foram alguns dos produtos apresentados e que já há muitos anos trazem centenas de pessoas ao concelho.
A transmissão em direto desde Boticas contou, ainda, com a animação da Associação Cultural, Recreativa e Desportiva da Serra do Leiranco – Sapiãos, que com os seus cantares tradicionais da região elevou bem alto o nome desta região do Barroso.