A XII edição da Feira Gastronómica do Porco, de Boticas, tem data marcada para os dias 15, 16 e 17 de Janeiro de 2010.
Este certame, organizado pela Câmara Municipal de Boticas, alcançou um grande sucesso nas suas anteriores edições, pelo que continuará a manter intactos os seus objectivos, procurando contribuir de forma marcante e decisiva para a defesa dos interesses do mundo rural barrosão, valorizando os produtos da agricultura e da pecuária locais e procurando tirar partido do turismo gastronómico, cada vez mais exigente e em considerável expansão no nosso país.
A dimensão que atingiu ao longo dos anos transformou a Feira Gastronómica do Porco num evento de grande significado para a economia local, em especial para aqueles que continuam a criar o porco e a fazer os enchidos da forma tradicional e que encontram nesta feira oportunidades de negócio únicas e o reconhecimento da qualidade dos seus produtos.
Dado ser unanimemente considerado como uma “receita de sucesso” o modelo seguido por este certame nas suas anteriores edições manter-se-á, razão pela qual a Feira Gastronómica do Porco continuará a “marcar pela diferença” em relação a todos os outros eventos do género que se realizam na região, apostando na promoção da gastronomia do concelho e dos seus pratos tradicionais, neste caso concreto confeccionados à base da carne de porco e do fumeiro.